Achei a receita desse salgadinho pela Internet e resolvi testar. É muito gostoso, fácil de fazer e rende umas 50 bolinhas. Fica uma casquinha por fora e muito macio por dentro. Infelizmente, o único nome que eu encontrei foi esse. Carolina de queijo com milho
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara e meia(chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 lata de milho ou mais
Modo de preparo
Derreta a margarina na panela junto com o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto, Coloque a farinha e vá mexendo. Não deixe grudar no fundo da panela. Aos poucos você perceberá a formação de uma massa grudenta. Retire do fogo e junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não se queimar. Acrescente os queijos, o milho e misture bem.
Depois que a massa esfriar um pouco, modele as carolinas e frite em óleo bem quente até dourar.
4 comentários:
quanto de sal coloco no minimo? uma colher de sopa?
a medida pra xicara é 240ml?
Aqui eu fiz com uma xícara de 300 ml, mas acho que a receita é com xícara de 240 mesmo.
uma colher de sopa de sal eu acho que é o mínimo
obrigado por responder, usei essas medidas ontem mesmo, saiu certinho, são gostosos, só achei que ficam muito carregados de oleo na hora da fritura, vou testar agora a pizza profi que vc ensina a fazer. abraços
Postar um comentário