Quer chamar os amigos em sua casa para um jantar, lanche ou alguma outra atividade? Não quer gastar muito e nem tem paciência para cozinhar?
Fazer crepes pode ser uma ótima solução. Sem contar que é uma opção que pode ser vegetariana para o caso de você ter uma amigo chato como eu.
A massa de crepe é bem barata e fácil de fazer. Um pouco de farinha, ovos e está tudo resolvido. Veja aqui como fazer.
Prepare as massas antes dos convidados chegarem. Pode ser no mesmo dia ou até um dia antes, não faz diferença. Deixe-as empilhadas na geladeira e mesmo assim tudo dará certo.
Depois você escolhe os ingredientes que as pessoas vão usar. O mais comum é o queijo e para render mais, deixe-o ralado em um pote. Um quilo de queijo é quase infinito para o preparo de crepes. Afinal, você sempre mistrua outros ingredientes. Acho que rende mais de 30 unidades.
Os outros ingredientes podem ficam em potinhos. Deixe-os prontos, picados, cortados ou ralados Não precisa ser em grande quantidade. Os convidados tem a tendência de experimentarem diferentes combinações. Se quiser, peça para os convidados levarem algum outro ingrediente.
Para que se tenha uma ideia dos gastos, na foto temos: queijo mussarela (500g), queijo parmesão ralado, 2 ovos cozidos amassados, tomate picado, tomate seco, molho de tomate, cebola, milho, alface, cheddar em saquinho, orégano, goiabada, banana, canela e açucar. Com isso conseguimos comer 30 crepes entre doces e salgados e ainda sobrou ingredientes.
Reparem no aparelho na ponta da mesa. É um gril de marca genérica
e me custou exatos 102 reais no mercado. Gastei uma vez e posso usar
sempre. Com o grill, cada um monta seu crepe e deixa lá para aquecer. Em
poucos minutos o queijo derrete e a massa fica crocante. Enquanto isso,
todos podem conversar, jogar ou fazer o que quiserem. Se alguém estiver
preparando os crepes, essa pessoa normalmente não participa muito do
evento. Ou seja, assim fica mais legal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário