quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Receita de Massa para Crepe ou Panquecas

Ingredientes

1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de óleo (opcional)
1 colher de café de sal

Modo de preparo

Bata todos os indredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uns 30 minutos. Unte a frigideira com margarina, esquente-a um pouco e tire o excesso com papel toalha.

O ideal é que a massa fique fininha, então, nas primeiras vezes você irá testar a quantidade certa de líquido para fazer uma massa. Coloque uma concha da massa liquida e gire a frigideira (já aquecida) para espalhar bem.

Se a frigideira estiver quente demais, você terá problemas para distribuir a massa e terá que colocar mais líquido. No meu fogão eu deixo o fogo bem no meio, ou um pouco abaixo disso.

Quando começar a soltar dos lados, vire a massa. Esta receita rende uns 10 crepes mas depende do tamanho da frigideira e do quanto você consegue fazer a massa bem fina.
Postar um comentário

Outros posts do Cozinha Veg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...