domingo, 13 de maio de 2012

Receita de Hambúrguer de Feijão

Estava navegando por aí e achei uma receita de Hambúrger de Feijão. Então pensei, porque não fazer? Será difícil? Será gostoso? Hambúrguer de soja anda bem caro hoje em dia.

Bom, fiz e me surpreendi. É fácil, fica gostoso e dá para congelar. Com uma receita você faz 15 hamburgeres sem problemas.

Posso dizer que o sabor é bom, a textura é boa e alimenta que é uma beleza. A massa do hamburger fica bem densa. Um desses enche mais do que um hambúrger normal.

Ingredientes

1 xícara de feijão (só testei com o preto)
1 litro de água
1 clara
4 dentes de alho amassados
1 xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de chá de sal
2 pitadas de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de pimenta vermelha (malagueta ou dedo-de-moça)
1 xícara de chá de couve picada
2 colheres de sopa de salsa
3 xícaras de farinha de trig
1 colher de sopa de margarina light

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão por 30 minutos após começar a fervura. Escorra e guarde 1/4 de uma xícara da água da panela.

Bata o feijão feijão cozido no liquidificador e jogue a água que você guardou aos poucos, até obter um purê.

Transfira para uma tigela e acrescente a clara levemente batida. Acrescente o alho, a cebola, a mostarda, o sal, as pimentas, a couve, a salsa e misture bem. Depois coloque a farinha e continue misturando e sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se precisar acrescente mais farinha.

Divida esta massa em bolas do tamanho que achar melhor e achate para formar os hambúrgueres. Aqui, eu recomendo que se faça hamburgueres finos porque a massa é muito densa e não frita por dentro. Por dentro fica bem macio.

Você pode congelá-los em um tabuleiro e depois guardar um sobre o outro separando-os por um pedaço de saco plástico.

Depois vou pegar uma receita de kibe e adaptar essa aqui para fazer um kibe. Tenho certeza que vai ficar sensacional.

4 comentários:

Anônimo disse...

parece bommm

qual mostarda eu uso?

Bruno Marota disse...

Rapaz, eu usei uma mostarda que tinha em casa na primeira vez.

Acabei de preparar a receita pela segunda vez com a mostrada da Heinz, mas ainda não provei.

subte cultural disse...

como assim clara?? não é vegan?

Bruno Marota disse...

Algumas receitas são vegan, outras vegetarianas

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