domingo, 29 de agosto de 2010

Receita de Pão Caseiro Super Macio

Gente, peguei essa receita em um site de culinária, fiz em casa com e sem recheio. Um caso deu certo e outro não, mas a massa é super, super macia.

A receita abaixo é para fazer o pão como está na foto, sem recheio. O meu recheio não tinha muito sal e o pão ficou sem gosto, mas para comer com alguma pasta ou requeijão, ficou sensacional.

  • 4 ovos
  • 1/2 copo (125 ml) de óleo
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
  • 2 copos (500 ml) de leite morno
  • 1 kg de farinha
  1. Bata os ovos, óleo o açúcar e o sal no liquidificador
  2. Dissolva o fermento  em 1/2 copo de leite morno e coloque no liquidificador junto com o restante do leite e bata um pouco
  3. Coloque toda farinha em uma bacia, faça um buraco no meio e coloque o líquido do liquidificador
  4. Mexa bem a farinha com o líquido até formar uma massa mole e pegajosa
  5. Deixe crescer até dobrar de volume
  6. Unte o local onde vai fazer os pães com óleo. Faça o mesmo como as assadeiras
  7. Faça os pães, deixe crescer novamente por 15 minutos
  8. Ligue o forno e deixe aquecer enquanto o pão cresce.
  9. Passe gema de ovo sobre os pães e leve para assar

A massa fica bem pegajosa no fim, não acrescente mais farinha para sua massa não ficar dura. A quantidade de pães vai depender do tamanho de cada um.

Eles ficam ótimos com requeijão, manteiga ou alguma pasta salgada.
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