A receita abaixo é para fazer o pão como está na foto, sem recheio. O meu recheio não tinha muito sal e o pão ficou sem gosto, mas para comer com alguma pasta ou requeijão, ficou sensacional.
- 4 ovos
- 1/2 copo (125 ml) de óleo
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
- 2 copos (500 ml) de leite morno
- 1 kg de farinha
- Bata os ovos, óleo o açúcar e o sal no liquidificador
- Dissolva o fermento em 1/2 copo de leite morno e coloque no liquidificador junto com o restante do leite e bata um pouco
- Coloque toda farinha em uma bacia, faça um buraco no meio e coloque o líquido do liquidificador
- Mexa bem a farinha com o líquido até formar uma massa mole e pegajosa
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Unte o local onde vai fazer os pães com óleo. Faça o mesmo como as assadeiras
- Faça os pães, deixe crescer novamente por 15 minutos
- Ligue o forno e deixe aquecer enquanto o pão cresce.
- Passe gema de ovo sobre os pães e leve para assar
A massa fica bem pegajosa no fim, não acrescente mais farinha para sua massa não ficar dura. A quantidade de pães vai depender do tamanho de cada um.
Eles ficam ótimos com requeijão, manteiga ou alguma pasta salgada.
3 comentários:
VOU ESPERIMENTAR DEPOIS EU FAÇO O COMENTARIO
olá..achei teu blog em informativo,mas não entendí o nome ser cozinha veg.Catei esta receita de pão que vai ovo e leite...então é ovolacto e não veg.Receitas veganas e vegetarianas são livres de qualquer produto de origem animal.Mesmo assim,mantenho meu elogio.^^
Olá Jordana, usamos o veg como uma abreviação para vegetariano. Apoiamos os veganos, claro, mas não somos vegano ainda.
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