terça-feira, 23 de março de 2010

Aprenda a Preparar Gengibre para Sushi

Se tem uma coisa que eu adoro comer com Sushi, é gengibre. Sabe aquele gengibre marronzinho dos restaurantes japonêses (um pouco mais escuro que na foto)? Pois é, eu adoro. As vezes coloco no pão, na salada e em outras comidas.

De quebra, ele ainda tem um efeito antibacteriano. Se você quer saber como preparar este gengibre, ai vai.

Lave bem e rale 3 raízes de gengibre fresco (o mais fresco possível, os velhos ficam fibrosos e fica difícil cortar) em fatias bem fininhas, deixe em um recipiente com muito sal por 24 horas (vai juntar um pouco de água).

Depois lava muito bem, para tirar todo o sal e leve a um panela grande com bastante água e deixe ferver por 30 minutos.

Depois disso eu coloco o gengibre dentro do vinagre e deixo na geladeira em um pote fechado por um dia ou mais. Ai já pode comer.

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Eu achei gente falando para fazer isso aqui em baixo. Não testei ainda, um dia vou ver como fica.

Voltar ao fogo baixo com 750 ml de vinagre de arroz e 1 kg de açúcar refinado.
Mexe sempre com colher de pau para engrossar o açúcar.
Esperar esfriar e armazene em um pote fechado na geladeira.
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