É sempre bom fazer umas pastinhas veganas para deixar na geladeira e comer com pão quando da vontade.
Ingredientes
* 250 grs de GRÃO DE BICO
* 1 1/2 xícara de ÁGUA do cozimento dos grãos
* 1/2 xícara (chá) de TAHINE (mexa-o bem, antes de medir)
* 4 colheres (sopa) de SUCO DE LIMÃO
* 2 dentes de ALHO socados
* 1/4 de xícara de AZEITE DE OLIVA
* SAL a gosto
1) Deixe o GRÃO DE BICO de molho em água por 6 a 12 horas (para facilitar o cozimento, pois o grão é muito duro);
2) Cozinhe-o em panela de pressão, sem temperos até que fique cozido, mas sem desmanchar (as cascas se soltarão dele; é asim mesmo);
3) Coloque o Grão de Bico no liquidificador, junto com 1 1/2 xícara da água em que ele foi cozido (ponha a água por baixo, no recipiente, para facilitar o processamento e junte um pouquinho mais da água, se necessário, para que fique um creme bem firme e pastoso;
4) Acrescente os outros ingredientes e termine de bater
Se precisar, acrescente um pouco mais de água para ficar a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário