sábado, 27 de fevereiro de 2010

Pasta de Grão de Bico - Receita Vegana

É sempre bom fazer umas pastinhas veganas para deixar na geladeira e comer com pão quando da vontade.

Ingredientes

* 250 grs de GRÃO DE BICO
* 1 1/2 xícara de ÁGUA do cozimento dos grãos
* 1/2 xícara (chá) de TAHINE (mexa-o bem, antes de medir)
* 4 colheres (sopa) de SUCO DE LIMÃO
* 2 dentes de ALHO socados
* 1/4 de xícara de AZEITE DE OLIVA
* SAL a gosto

1)  Deixe o GRÃO DE BICO de molho em água por 6 a 12 horas (para facilitar o cozimento, pois o grão é muito duro);
2)  Cozinhe-o em panela de pressão, sem temperos até que fique cozido, mas sem desmanchar (as cascas se soltarão dele; é asim mesmo);
3)  Coloque o Grão de Bico no liquidificador, junto com 1 1/2 xícara da água em que ele foi cozido (ponha a água por baixo, no recipiente, para facilitar o processamento e junte um pouquinho mais da água, se necessário, para que fique um creme bem firme e pastoso;
4)   Acrescente os outros ingredientes e termine de bater

Se precisar, acrescente um pouco mais de água para ficar a gosto.
Postar um comentário

Outros posts do Cozinha Veg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...