sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

A Dieta dos Franceses

Eu recebi este e-mail da minha mãe a poucos dias. Não sei de onde ela tirou, mas achei bem interessante. Eu concordo com muita coisa, apesar de não seguir muitas dessas coisas, mas acho que vale a pena ler.

Eu também me recuso a comprar produtos lights ou diets, acho desperdício de dinheiro, de barriga e de tempo. Então foi mais um ponto que achei interessante. Leiam e deixem opiniões a respeito.

Outra consideração é: Eu sou vegetariano, então, o que ele fala sobre carnes, eu ignoro.


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Dr. Will Clower, autor de "A não-dieta dos franceses", lançado
recentemente pela editora Campus. O médico neurofisiologista
desenvolveu, durante sua estada de dois anos no Institute of Cognitive
Science, em Lyon, na França, um plano de 10 etapas para nunca mais
fazer dieta e, ainda assim, emagrecer com saúde, como os franceses.

"Descobri que os franceses violam todas as regras alimentares que
estipulamos para nós. E, apesar de seus cremes, queijos, manteigas e
pães, a taxa de obesidade na França é de apenas 11,3% da população,
segundo pesquisa realizada em 2005 pela Internacional Obesity Task
Force. O programa de emagrecimento saudável é baseado em quatro
grandes princípios básicos: comer alimentos de verdade, aprender a
comer, reduzir a quantidade de comida e ser ativo, sem necessariamente
se exercitar", explica no livro.

"Em uma volta pelo supermercado fiquei impressionado com os
laticínios.. Onde estavam os produtos lights?"

Segundo o médico, estamos inundados de alimentos artificiais -
açúcares sintéticos, gorduras sintéticas e produtos alimentícios
artificiais. Falta-nos reaprender o que é comida de verdade, já que é
a ingestão dela que proporciona ao corpo a nutrição na forma de que
ele necessita. Clower afirma que, em vez de estimular a ingestão de
novas substâncias químicas para enganar o organismo, o programa mostra
porque alimentos de verdade funcionam em favor do corpo..

"Temos que reaprender o que é comida de verdade. Alimentos de verdade
são os produtos naturais, que podem ser encontrados em um texto de
biologia e que normalmente fazem parte da cadeia alimentar.
Refrigerantes não dão em árvore, margarina é uma invenção, e os
corantes, conservantes e estabilizantes que aumentam a vida do produto
não foram feitos para o nosso corpo", defende.

Em sua observação dos costumes alimentares franceses, o médico
descobriu que os franceses não comem alimentos processados, não evitam
gorduras, chocolates e nem carboidratos, não tomam suplementos
alimentares, não se abstêm do vinho no almoço e no jantar e não comem
com pressa. Ao adotar os hábitos franceses, ele e a mulher emagreceram
onze e cinco quilos, respectivamente.

- Em uma volta pelo supermercado fiquei impressionado com os
laticínios - fileiras e fileiras de queijos, uma geladeira inteira só
pra iogurtes e queijos frescos. Onde estavam os produtos lights?

Entre outras dicas, Clower prescreve uma limpa na despensa e na
geladeira, com o auxílio de que se deve ter em casa, fala sobre os
benefícios do vinho, com moderação, é claro; da importância de se
passar mais tempo à mesa, usufruindo do sabor da comida e de como isso
auxilia a diminuir o tamanho das porções, e da necessidade de se
manter ativo.

Os resultados, garante ele, surgem em seguida.
Plano de 10 etapas para nunca mais fazer dieta!!!!

1 - Comer devagar. Comer muito rápido faz comer mais. O estômago
demora cerca de 20 minutos para mandar um sinal para o cérebro.
Comendo devagar, o cérebro tem tempo de receber a mensagem de que seu
corpo está satisfeito.

2 - Garfadas menores.. O paladar está na superfície da língua. Se a
sua boca está cheia de comida, você nem sente o gosto.

3 - Concentre-se na comida. Comer em frente à TV ou no carro faz o
momento se tornar irrelevante. A falta de atenção faz com que se coma
demais.

4 - Apoie o garfo no prato. Se ainda tem comida na sua boca, coloque o
garfo no prato. Não o encha novamente até que tenha engolido.

5 - Sirva a comida em pratos pequenos.. Isso resolve dois problemas de
uma só vez: o de lavar a louça e o fato de você comer com os olhos.

6 - Comida sem gordura engorda! Comidas sem gordura não satisfazem e
contêm mais açúcares.

7 - Se não for comida, não coma. Nosso corpo sabe o que é comida de
verdade: carnes, frutas, verduras. Invenções como coca-cola causam
problemas de saúde e de sobrepeso.

8 - Coma em etapas. Coma a salada primeiro. Isso ajuda a ganhar tempo
à mesa e previne que você coma rápido e em grande quantidade.

9 - Gordura é necessária na dieta. Seu corpo e cérebro necessitam de
gordura para serem saudáveis. Você come uma quantia normal de gordura
quando come alimentos de verdade, como manteiga, azeite, ovos,
castanhas e queijos.

10 - Alta qualidade da comida leva a comer menos quantidade.


Alimentos que se deve ter sempre em casa
Peixes (salmão, sardinha, atum)
Grãos (granola, aveia, arroz)
Hortaliças (feijões, cebola, batata, abóbora, tomate)
Óleos e vinagres (azeite de oliva, óleo 100% vegetal, vinagre)
Produtos de padaria (farinha, ervas, temperos, açúcar branco ou
mascavo(melhor!), pimenta, sal ( se marinho, melhor!)
Lanches (frutas desidratadas, biscoitos não-hidrogenados, nozes,
castanhas, azeitona)
Condimentos (mostarda, maionese de verdade(essa pode!))
Lacticínios (manteiga, queijo, ovos, leite, iogurte)
Bebidas (Água, café, chás, cerveja, suco de fruta,vinho)


**O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UM REFRIGERANTE**
Base 1 lata padrão

Primeiros 10 minutos:
10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado
diariamente.
Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido
fosfórico corta o gosto.

20 minutos:
O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina.
O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura.
(É muito para este momento em particular.)

40 minutos:
A absorção de cafeína está completa.
Suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde
bombeando mais açúcar na corrente.
Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitar tonteiras.

45 minutos:
O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de
prazer do corpo. (Fisicamente, funciona como com a heroína.)

50 minutos:
O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino
grosso, aumentando o metabolismo.

As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de
cálcio na urina.

60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina.
Agora é garantido que porá para fora cálcio, magnésio e zinco, os
quais seus ossos precisariam.
Conforme a onda abaixa você sofrerá um choque de açúcar.
Ficará irritadiço.

Você já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante, mas não
sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao
seu organismo.

Pense nisso antes de beber refrigerantes!
Prefira sucos naturais!!!

Em sendo possível, dê preferência por aqueles em que se vêem as frutas
(de boa procedência) sendo preparadas. Seu corpo agradece!*

Esta não é uma campanha para prejudicar a venda deste ou daquele refrigerante,
mas sim, uma Campanha pela Saúde; sua e do seu bolso, que deixará de comprar muitos remédios...

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