domingo, 26 de julho de 2009

Receita de Massa Profissional Para Pizza

Como eu já falei por aqui, pizza pode ser uma opção tanto para vegetarianos, quanto para veganos. Então, ai vai a receita da massa vegana. Claro que eu não estou considerando que o fermento seja um organismo vivo.

Ingredientes

* 1 kg de farinha de trigo
* 500 ml de água morna
* 100 g de fermento em pó para pão
* 150 ml de azeite de oliva
* 20 g de sal
* 20 g de açúcar
* farinha de “grão duro” (semolina) e de trigo para abrir a massa

Modo de Preparo

Primeira Etapa
Misturar um pouco de farinha comum com o sal, espalhar no plano de trabalho e reservar. Preparar uma espécie de mingau com o fermento e o açúcar e colocá-lo na “cama” de farinha. Acrescentar os demais ingredientes e ir misturando com as mãos, formando uma massa mole.

Segunda Etapa
Fazer bolas com a massa e deixar crescer. Abrir a pizza, formando um disco, sempre pulverizando farinha com semolina quando necessário. Pré assar a massa e passar um pouco de molho no meio. Reservar e passar molho novamente na hora de montar a pizza.
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