Eu já vi alguns vídeos deste Chef e ele é um dos que tem algum respeito pelo animais. Ainda precisa melhorar, mas é um começo. Como é o caso da receita dele de Batterraba com Nozes e Suco de Laranja.
Para fazer as mudanças na receita: substitua o leite por leite de soja e o creme de leite por creme vegetal de soja. Ao invés de usar as quatro gemas de ovos, use um pouco de maizena para engrossar o creme.
O único detalhe é que a maizena precisa ser adicionada ao leite de soja antes dele ir ao forno. Adicione e misture. Se você deixar para fazer isso com o fogo quente, ela vai empelotar. E seu creme ficará cheio de bolinhas.
Ingredientes:
- Morango
- Leite ou leite de soja
- Creme de leite ou creme vegetal de soja
- Açucar
- 4 gemas de ovos ou maizena
Vamos ao vídeo:
5 comentários:
Creme vegetal de soja.
Onde comprar?
Nanci
Creme vegetal de soja é o vulgo creme de leite de soja
Grata
Fiquei confusa, haja vista que no livro "
Receitas Especiais sem Glúten, sem Trigo ou sem Lactose, de Grace Cheetham", ótimo livro por sinal, ela diz, em algumas receitas, para derreter o creme vegetal de soja, em outra receita ela pede para cortar em cubos o creme gelado. Diz que o creme vegetal fica na prateleira das manteigas. Pode isso?
Nanci
Olha, a pessoa que escreveu o livro deve saber do que está falando. Nessa receita aí, eu entendi que era creme de leite de soja.
Os produtos de soja que imitam o leite não podem ter o nome leite. Ai, no rótulo vem creme de soja.
Eu nunca ví um creme de soja que parecesse com manteiga. Mas pode ser que exista. Afinal, margarina é um creme vegetal, só não é de soja.
Vai que existe um margarina de soja e eu não estou sabendo. Esse livro pode ser importado e traduzido também. Lá fora existem muitos outros produtos de soja que nós nem imaginamos.
HELLO! O creme a que me refiro eu encontrei em um site de portugal - www.continente.pt, e está na secao de laticinios/margarinas de culinaria. Será que temos um creme similar a este no Brasil? Vc pode tentar me ajudar? Grata Nanci
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