sábado, 19 de junho de 2010

Chocolate Quente Cremoso

Que tal um chocolate quente cremoso para esquentar o clima em época de frio? Aqui em Brasília está fazendo um frio gostoso de 10 graus e eu tive vontade de reviver o chocolate quente que eu fazia anos atrás.

Ingredientes

1 chícara de leite
2 colheres de sopa chocolate em pó (ou a gosto)
1 colher de chá de maizena
3 colheres de sopa de açucar (ou a gosto)
1 colher sopa de licor de cacau


ATENÇÃO, Chocolate em pó não é Nescau nem achocolatado. É chocolate em pó ou cacau em pó (dependendo da marca)



Modo de preparo


Jogue o leite em temperatura ambiente em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açucar e maizena por cima dos dois. Pegue uma colher e mexa bastante. Não precisa dissolver todo o chocolate, mas a maizena não pode estar a vista.


Se você colocar a maizena com o leite muito frio ou muito quente, a maizena vai empelotar. Jogando ela em cima do chocolate, evita isso também.


Depois coloque a colher de licor de cacau e leve ao fogo alto. Mexa bem até dissolveer tudo. Aí você pode parar de mexer até os primeiros sinais de fervura. Volte a mexer antes de ferver. Quando começar a ferver, a mistura vai subir, abaixe um pouco o fogo para a fervura descer e não pare de mexer até engrossar o chocolate. Quando você achar que está cremoso o suficiente, desligue o forno e pode servir.


Sirva com uma colher caso a pessoa queira beber mais devagar.
Essa é a receita para uma chícara, se quiser, multiplique a receita pelo número de chícaras.


PS: Para quem é vegano, talvez funcione bem com água ao invés de leite. Não sei ao certo como ficaria. Não testei ainda.

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