quinta-feira, 25 de junho de 2009

Creme de Cogumelos

O creme de cogumelos não parece tão bom assim, mas as etapas de preparo parece ótimas. Se fossemos nós, não faríamos os cremes, seviriamos os cogumelos após sair da frigideira com um arrozinho, deve ficar ótimo.



Ingredientes

* 200g de cogumelos frescos (Paris e Portobello)
* 20ml de vinho do porto
* azeite de oliva
* 1 dente de alho laminado
* 1 colher de sopa de cebola picada
* 10g de cogumelos secos (shitake)
* 100ml de água mineral
* caldo de cogumelos feito com shoyu, água e cogumelos
* creme vegetal de soja a gosto

Modo de Preparo

Hidratando os cogumelosHidrate os cogumelos secos em água mineral quente; reserve.
Pique os cogumelos frescos. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e salteie os cogumelos. Acrescente o alho. Flambe com o vinho do porto. Misture os cogumelos já hidratados e a água do preparo. Coloque o caldo de cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Bata tudo no liquidificador (ou processador) por 1 minuto até formar um purê. Acrescente o creme vegetal de soja e bata novamente


Veja o vídeo mostrando como fazer:

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